Ахматбек Келдибеков: «Простые люди поверили в парламентскую модель правления»

Автор -

    Такое мнение спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков выразил сегодня, 19 октября, на Международной конференции по развитию парламентаризма в Кыргызстане.

    Он сообщил, что после перехода страны к парламентской системе, простые кыргызстанцы из всех регионов стали приходить к депутатам Жогорку Кенеша со своими просьбами и обращениями.

    Также Ахматбек Келдибеков отметил, что многие митинги также проводятся у Жогорку Кенеша, а все требования со всех акций протеста по всей стране обращены в адрес парламента. Это, по его мнению, свидетельствует об успехе парламентаризма.

    «Это все является доказательством эффективности парламентской модели. А простые люди поверили в парламентскую модель правления», — считает спикер Жогорку Кенеша.

    В завершение он добавил, что за последние 6 месяцев свыше 600 законов были изменены и приведены в соответствие с основным законом страны. Это, по словам спикера, является одной из главных  целей парламента в данный момент.

    Напомним, в настоящий момент в Госрезиденции «Ала-Арча» с участием иностранных парламентариев и дипломатов проходит Международная конференция по парламентаризму в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться