Кадровая служба: «Мы делаем все, чтобы на госслужбу принимали молодых управленцев»

Автор -

    Об этом директор Государственной кадровой службы (ГКС) Чолпонкул Арабаев сообщил сегодня, 19 октября, выступая на пресс-конференции.

    «Мы обучили 737 молодых управленцев и сейчас мы делаем все, чтобы именно их принимали на вакантные места в органы государственной службы. Мною дана установка, чтобы при равных условиях – то есть, к примеру, при одинаковом количестве набранных во время тестирования баллов – предпочтение отдавалось именно молодым специалистам», — сказал Чолпонкул Арабаев.

    Он отметил, что государство открывает дорогу молодежи путем принятия нормативно-правовых актов, снижая возрастную планку и показатели по стажу для приема в госорганы. В качестве примера он привел Жогорку Кенеш: Конституцией 2010 года минимальный возраст для парламентариев был установлен на уровне 21 года.

    «Что же касается ветеранов госслужбы, мы считаем, что если после того, как человек преодолел пенсионный возраст, он еще находится в твердой памяти, у него все в порядке со здоровьем и он может качественно выполнять свои обязанности, то при желании он может продолжать работать. Если же человек не в силах этого делать, то ему нужно уходить на покой, несмотря на его собственные желания», — сказал директор ГКС.

    Также Чолпонкул Арабаев подчеркнул, что в целях привлечения профессионалов в ряды работников государственных органов будут увеличены заработные платы.

    «Мы обязательно будем повышать зарплаты. Через Фонд поддержки госслужащих, созданный на основе российского гранта, мы материально поддержали в этом году 505 работников – в течение года они получат дополнительно к своей зарплате порядка 3 тысяч долларов», — рассказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться