Команда из Кыргызстана установила 6 мировых рекордов по пауэрлифтингу

Автор -

    Об этом сегодня, 19 октября, рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Кыргызстана Рустам Мамбетов, выступая на пресс-конференции. Он сообщил, что с 26 сентября по 2 октября 2011 года в России проходил Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лежа на горизонтальной скамье. В соревнованиях приняли участие спортсмены более чем из 15 стран, в том числе из Кыргызстана.

    «На кубок приехало очень много американцев, которые показали настоящее шоу. В нашу же команду входило 8 человек, мы выехали, чтобы показать наш отечественный уровень пауэрлифтинга. И этот уровень стал нонсенсом как для россиян, так и для американцев, потому что мы взяли 23 медали, из них 19 — золотых, и установили 6 мировых рекордов», — рассказал Рустам Мамбетов.

    По его словам, 4 мировых рекорда в первый же день соревнований установила единственная девушка в команде — 20-летняя Алина Потылицына.

    «Мы впервые вывезли ее и сразу – фурор! Конкурентки просто визжали от страха во время выступлений Алины, когда стало уже понятно, что шансов им наша «ласточка» уже не даст», — отметил Рустам Мамбетов.

    Он отметил, что по очкам кыргызстанцы тянули на первое командное место, но не хватило людей: по правилам Кубка, в команде должно быть 15 человек. На следующий год, подчеркнул спортсмен, они вновь представят Кыргызстан на Кубке мира, который, как планируется, пройдет либо в России, либо в Азербайджане.

    «Но в следующий раз мы повезем огромную команду – не менее 20 человек. Уровень наших ребят такой высокий, что мы не хотим размениваться на мелкие турниры такие, как чемпионаты Азии, Евразии и так далее. Мы хотим устанавливать мировые рекорды», — резюмировал президент Федерации пауэрлифтинга.

    Отметим, сама Федерация была создана в 1997 году, на международные соревнования спортсмены стали выезжать с 2007 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться