Роза Отунбаева: «Жогорку Кенеш является кузницей кадров страны»

Автор -

    Такое мнение глава государства Роза Отунбаева выразила сегодня, 19 октября, на международной конференции по развитию парламентаризма в Кыргызстане.

    В своем выступлении она отметила, что народ Кыргызстана благодаря Жогорку Кенешу активно «вовлекается в управление страной». В парламент на последних выборах «пришли люди из регионов» Кыргызстана, что обернулось «плавной сменой элит» в политике страны.

    «Жогорку Кенеш был, является и остается кузницей кадров страны. Из парламента выходили министры, губернаторы, главы ведомств, представители бизнеса. А сейчас в его стенах растет молодая когорта политиков, которые поведут страну в 21 веке», — заявила президент.

    Она добавила, что население Кыргызстана по прошествии года работы пятого созыва  Жогорку Кенеша повысило свой уровень политического образования и теперь простые люди «разбираются во всех премудростях формирования коалиции и работы парламентских фракций».  
    «Но надо признать, что некоторые депутаты часто играют не по правилам игры и нередко парламентарий из коалиции большинства голосует против своего же правительства, которое выносит документы на рассмотрение. Но народ все это видит», — резюмировала Роза Отунбаева.

    Напомним, в данный момент в госрезиденции «Ала-Арча» проходит международная конференция по парламентаризму в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться