Тимур Шайхутдинов: «Мы должны бороться против парламентского телевидения»

Автор -

    «Мы должны бороться против парламентского телевидения! Оно нам не нужно!», — заявил сегодня, 19 октября, координатор Молодежной правозащитной сети Тимур Шайхутдинов, выступая на круглом столе, посвященном судьбе ЗАО «Пятый канал», преобразованного Жогорку Кенешем в парламентское телевидение.

    По его словам, следует собрать рабочую группу, которая в правовом русле будет бороться за отмену закона о «Пятом канале».

    «Если сейчас мы допустим превращение «Пятого» в парламентское телевидение, то завтра госаппарат придет в K-News, придет в 24.kg, придет во все средства массовой информации, и все они станут парламентскими. Мы сегодня выяснили, что Жогорку Кенеш принял закон в обход закона Конституции, который предполагает определение источника финансирования. Уже благодаря одному этому мы можем оспаривать законность данного нормативного акта», — сказал Тимур Шайхутдинов.

    Напомним, ранее директор Фонда по управлению национализированным имуществом Назира Усеналиева сообщила, что принятый парламентом закон не может быть реализован по ряду причин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться