В Бишкеке жестоко избит звукорежиссер радио «Тумар»

Автор -

    В ночь на 17 октября 23-летнего звукорежиссера радио «Тумар» Жаныбека Айдаралиева у Торгового Центра «Мото» жестоко избил хулиган по имени Бакыт. Об этом сегодня, 19 октября, сообщила жена пострадавшего Айжан Кулибаева.

    По ее словам, Жаныбек Айдаралиев вышел с работы и хотел поймать такси, на улице он увидел, что пьяный парень ругается с таксистом и стал защищать его, он пытался успокоить пьяного клиента, но тот избил его. Жаныбека обнаружил его друг, и поднял в здание клуба, где они работают. Позже хулиган вошел в клуб, где продолжил избивать Жаныбека, несмотря на то, что тот лежал на полу без сознания.

    «Я возмущена тем, что охранники пропустили его в клуб. А потом, когда началась суматоха вокруг моего мужа, они позволили хулигану скрыться. Я не понимаю, как такое могло произойти. Позже мне сообщили, что этот человек является знакомым сотрудников службы охраны, именно поэтому он беспрепятственно входил и выходил из клуба», — рассказала жена пострадавшего.

    Когда Жаныбека привезли в больницу, врачи не могли сказать ничего определенного и направили его на томографию. Жена пострадавшего рассказала, что сделать томографический снимок они поехали только на следующее утро. Однако и получив снимок, врачи не стали ничего предпринимать.

    «Когда я привезла его в больницу и показала снимок врачам, они просто направили нас в палату, очень долго оформляли и не говорили ничего определенного. Уже позже приехала следователь и возмутилась тем, что врачи бездействуют. Только тогда позвали главврача. Он посмотрел на снимок и сообщил, что на нем четко видно, что у Жаныбека кровоизлияние в мозг и нужно срочно делать операцию», — рассказала Айжан Кулибаева.

    На данный момент операцию Жаныбеку Айдаралиеву уже сделали. По словам его жены, врачам пришлось удалить часть мозга, поврежденного при кровоизлиянии. Сейчас он лежит в отделении интенсивной терапии, врачи определяют его состояние как очень тяжелое.

    Родственники пострадавшего рассказали, что сотрудники правоохранительных органов уже знают о том, кто совершил преступление, но не могут его задержать, поскольку он находится «в бегах».

    Таксист, с которого и началась эта история, рассказал, что не видел как избивали Жаныбека Айдаралиева, поскольку убежал оттуда, чтобы позвонить в отделение милиции. Однако он уже забрал свое заявление оттуда.

    «Друзья нападавшего возместили мне ущерб, и я забрал заявление. Мне лишние проблемы не нужны, поэтому я не хочу ввязываться в это дело», — сообщил водитель такси Талгат Жумабеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться