Россия выделила более 6,5 миллионов долларов на финансирование Госслужбы по контролю наркотиков

Автор -

    Такие данные, сегодня, 20 октября, на подведении итогов годовой работы ведомства озвучил председатель Госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН) Виталий Орозалиев.

    По его данным, на первую фазу, рассчитанной на 3 года, кроме средств из государственного бюджета Кыргызстана, Федеральной службой по контролю наркотиков Российской Федерации было выделено 6 миллионов 600 тысяч долларов.

    «Этот бюджет рассчитан на 3 года работы Службы. В него входит техническое оснащение, проведение операций по изъятию, контролю законных перевозок и другое. Если будут хорошие результаты, возможно, мы и в дальнейшем будем сотрудничать с этими организациями», — сообщил Виталий Орозалиев.

    Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры по сотрудничеству с соответствующими службами Китая и Ирана. Также он добавил, что обговаривается проект открытия центра по подготовке сотрудников силовых структур на базе ГСКН, где могли бы обучать не только граждан Кыргызстана, но и других стран СНГ. Этот проект готов поддержать Центральный комитет США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться