Вице-спикер парламента сообщила о захвате в заложники начальника Ала-Букинского РОВД

Автор -

Заместитель спикера Жогорку Кенеша Бодош Мамырова (Ар-Намыс) сегодня, 20 октября, на пленарном заседании парламента рассказала об инциденте, связанном с убийством жителя в одном из сел Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

По ее словам, некоторое время назад в селе Сафед-Булан Ала-Букинского района был убит местный житель. Сотрудники милиции, расследуя это дело, задержали двух местных жителей, однако в знак протеста жители села вышли на митинг.

«Для разбирательства и переговоров туда отправился начальник Ала-Букинского РОВД, но митингующие взяли его в заложники. После переговоров, его отпустили взамен на совсем другого человека, который находился под стражей по обвинению в убийстве нескольких людей во время июньских событий 2010 года», — рассказала Бодош Мамырова.

Она добавила, что необходимо расследовать этот инцидент, потому что самые первые стычки между кыргызами и узбеками перед межэтническим конфликтом 2010 года начались именно в Ала-Букинском районе.

Спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков поддержал ее и поручил Комитету по обороне и безопасности, а также Комитету по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией расследовать этот инцидент и вынести итоги на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться