Данияр Нарымбаев: «Не существует никаких норм о смене гендиректора парламентского канала»

Автор -

    Об этом полномочный представитель президента в парламенте Данияр Нарымбаев сообщил в интервью K-News сегодня, 21 октября, отвечая на вопрос, вправе ли спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков единолично принимать решение о смене генерального директора ЗАО «Пятый канал».

    «На самом деле никто не знает, как поступит спикер: примет ли он постановление единолично, либо же в принятии решения будет участвовать весь состав парламента. В истории Кыргызстана не было еще прецедентов по созданию парламентского телевидения, тем более на основе уже существующего телеканала, поэтому в законодательной базе по этому поводу ничего нет», — пояснил Данияр Нарымбаев.

    Напомним, «Пятый канал» был национализирован весной прошлого года, после апрельской революции. В этом году Жогорку Кенеш принял решение создать на базе канала парламентское телевидение, в связи с чем 24 июля 2011 года парламент, на своем пленарном заседании, одобрил соответствующий законопроект.

    Документ дважды направлялся на подпись президенту Розе Отунбаевой, и дважды она отказалась его утверждать. В итоге закон все-таки был утвержден: 18 октября своим правом подписи воспользовался сам спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков.

    Как сообщили K-News собственные источники, новым генеральным директором «Пятого канала» Ахматбек Келдибеков назначил своего пресс-секретаря Асель Алиеву.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться