Омурбек Бабанов: «Силовые структуры полностью обеспечивают безопасность в стране»

Автор -

Такое заявление сегодня, 21 октября, на оперативном совещании по обеспечению безопасности во время президентских выборов сделал и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов.

Он напомнил, что накануне, 20 октября, Жогорку Кенеш внес поправки в республиканский бюджет 2011 года, в котором, в том числе, увеличен бюджет силовых структур и правоохранительных органов.

«Сегодня наши силовые структуры полностью обеспечивают безопасность и общественный порядок в стране. Впервые за 20 лет независимости, для проведения выборов в Кыргызстане создан оперативный штаб по обеспечению безопасности и у государства есть все силы для того, чтобы предотвратить нарушение законов во время выборов», — заявил Омурбек Бабанов.

И.о. главы правительства отметил, что на саммите глав правительств стран СНГ, Таможенного Союза и Евразийского экономического сообщества 18-19 октября в Санкт-Петербурге премьер-министры этих государств обсуждали предвыборную ситуацию в Кыргызстане.

«Главы правительств стран ЕврАзЭС интересовались ходом выборов в Кыргызстане и сообщили, что внимательно наблюдают за предвыборной обстановкой в нашей стране», — добавил Омурбек Бабанов.

Напомним, выборы главы государства состоятся 30 октября. В данный момент количество кандидатов составляет 19 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться