ЦИК рассмотрит вопрос аккредитации газеты «Чалкан.kg»

Автор -

«Газета «Чалкан.kg» третий раз обратилась в ЦИК за аккредитацией на предстоящие президентские выборы», — сообщил сегодня, 21 октября, руководитель пресс-службы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кылычбек Досумбетов, выступая на заседании Центризбиркома.

Он пояснил, что аккредитация средств массовой информации закончилась 11 июля, вместе с тем указанная газета была зарегистрирована в Министерстве юстиции лишь 18 июля, а значит — физически не могла пройти процесс аккредитации.

В ходе обсуждения данного вопроса члены Центральной комиссии отметили, что газета не выполнила ряд условий, необходимых для аккредитации, в частности — не опубликовала расценки на размещение агитационных материалов кандидатов в президенты.

«Таким образом, вы не можете быть аккредитованы для агитации, но мы можем аккредитовать вас для освещения», — сказал один из членов ЦИК, обращаясь к присутствующему на заседании Центральной избирательной комиссии генеральному директору газеты Суйунбеку Сырдыбаеву.

В итоге члены ЦИК решили рассмотреть данный вопрос на своем следующем заседании, чтобы «не запутаться в юридических тонкостях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться