Девушки с ограниченными возможностями здоровья собрали на показе мод более 30 тысяч сомов

Автор -

    В минувшие выходные представители Общественного Объединения «Назик Кыз» в рамках проекта «Независимые леди» провели показ мод. Девушки с ограниченными возможностями здоровья создали коллекцию одежды, и в презентации некоторых нарядов даже сами выступили моделями.

    «Девушки очень волновались, они долго готовились к этому мероприятию. На мой взгляд, все прошло отлично. Мы сломали стереотипы и доказали, что нет ничего невозможного. Что ограниченные возможности здоровья не мешают человеку делать что-то полезное для общества», — рассказала одна из организаторов мероприятия Укей Мураталиева.

    В ходе вечера состоялась благотворительная ярмарка национальных сувениров. Укей Мураталиева отметила, что благодаря продаже входных и лотерейных билетов, а также сувениров, сделанных девушками, общественному объединению удалось собрать более 30 тысяч сомов. Вырученные средства пойдут на развитие объединения и создание новой коллекции одежды для Недели моды в Бишкеке.

    В благотворительном вечере приняли участие японские барабанщики, ряд танцевальных групп, оперные и эстрадные исполнители.

    Отметим, соорганизаторами мероприятия выступили Айнура Сыдыкова и Атай Садыбакасов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться