В Бишкеке более 40 человек пострадали от действий аферистов в сфере недвижимости

Автор -
1101

    Об этом стало известно сегодня, 24 октября, на пресс-конференции, посвященной данной теме.

    «С 2005 по 2008 годы секретарь жилищно-строительного комплекса (ЖСК) «Алтын Казык Плюс» Гульнара Отунчиева — пайщица этого же ЖСК — и сотрудница Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана по сговору обманывали честных граждан, обещая им квартиры по заниженной цене. Таким образом они в кратчайшие сроки завладели огромной суммой в размере 21 миллиона 757 тысяч 102 сомов», — заявила пострадавшая пайщица Алиман Сутенова.

    По ее словам, пайщики не чувствовали подвоха и ждали того момента когда достроят их квартиры.

    «Нам обещали квартиры в строящихся домах в микрорайоне «Джал». Но время шло, дома были построены, а ключей от квартир мы так и не увидели. Сейчас в этих домах живут другие люди. Когда мы обратились в ЖСК, нам сказали, что Гульнара Отунчиева не приносила им деньги, более того, она даже не подписывала договоры», — добавил еще один пайщик Джекше Искаков.

    По словам участников пресс-конференции, после того, как они не получили своих квартир, в феврале 2009 года против преступниц завели уголовное дело.

    «Однако судебное разбирательство не раз прерывалось. Подсудимые перекладывали вину друг на друга. В результате Гульнура Отунчиева была осуждена на 10 лет, Дильде Бапиева на четыре года условно, в то время как Байма Сутенова была признана судом потерпевшей. Мы не согласны с таким решением. Мы подавали надзорную жалобу в Верховный суд, но ничего не добились», — отметила пайщица Гульсина Лаева.

    Как добавили участники пресс-конференции, они являются родственниками Баймы Сутеновой и после оглашения приговора она начала им угрожать, если они будут добиваться возвращения их денег.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться