Депутат «Ар-Намыса» считает, что глава ГСИН обманным путем получил звание генерала

«Почему руководство Государственной службы исполнения наказания тратит 300 тысяч сомов на изготовление нагрудных медалей, когда в колониях не обеспечиваются условия содержания осужденных», — возмутился сегодня, 25 октября, депутат Токон Мамытов (Ар-Намыс) на заседании парламентского Комитета по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией.

Парламентарий также возмутился тем, что руководство ГСИН за последние четыре года задолжало своим сотрудникам за обмундирование 20 миллионов сомов.

«Кроме того глава ведомства Шейшенбек Байзаков незаконно уволил 16 сотрудников, 9 из которых восстановили свои права в суде. Теперь же за счет государства им выплачиваются компенсации за моральный ущерб. Считаю, что Шейшенбек Байзаков должен из личного кармана выплатить им средства, а не за счет государства», — заявил нардеп.

Кроме того, Токон Мамытов сообщил, что ранее парламентским Комитетом по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией было рекомендовано снять с должности главу ГСИН за злоупотребления полномочиями.

«Однако Байзаков пошел обманывать премьера и вице-премьер министра, что он главный борец с коррупцией, после чего ему дали звание генерала», — заявил депутат.

Он предложил собраться на внеочередное заседание Комитета и пригласить и.о. премьер-министра Омурбека Бабанова, вице-премьер-министра Шамиля Атаханова, курирующего деятельность ГСИН, а также самого Шейшенбека Байзакова. На заседании планируется обсудить работу ГСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться