ГСИН просит выделить из госбюджета дополнительно более 600 миллионов сомов

Сегодня, 25 октября, парламентский Комитет по правопорядку, законности и борьбе с коррупцией рассмотрел в первом чтении проект закона «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы»

По словам заместителя главы Государственной службы исполнения наказания (ГСИН) Нурлана Орозалиева, на содержание Аппарата ведомства и осужденных из госбюджета требуется дополнительно 622 миллиона сомов.

«По статье «Транспортные расходы» планируется затратить дополнительно 5 миллионов сомов. Автопарк ведомства обновлялся за счет международных доноров, но ремонт транспортных средств мы производим сами. На покрытие задолженности по коммунальным услугам предстоит затратить 10 миллионов сомов, на прочие приобретения  – 20 миллионов сомов. Столько же планируется затратить на обмундирование сотрудников ГСИН и изготовление спецодежды для осужденных», — пояснил Нурлан Орозалиев.

Зампредседателя также отметил, что в некоторых тюрьмах и колониях отсутствуют оконные рамы, нет средств коммуникации, разрушены системы отопления и канализации.

По данным представителя ГСИН, на восстановление и ремонт учреждений пенитенциарной системы планируется затратить 85 миллионов сомов, самый большой расход планируется по статье «Капитальные вложения», на что руководство ГСИН намерено потратить 400 миллионов сомов.

«Эти средства будут направлены на строительство новых колоний. Например — на юге есть только одна колония», — пояснил Нурлан Орозалиев.

Кроме того, по его словам, предполагается строительство отдельного здания для лиц, осужденных пожизненно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться