Из предвыборной гонки выбыл один кандидат

Автор -

Самовыдвиженец Алмамбет Матубраимов снял свою кандидатуру с участия в президентской гонке. Эту информацию сегодня, 25 октября, подтвердил сам Алмамбет Матубраимов в интервью K-News.

«Посмотрите, что творится вокруг. Я осознанно снял свою кандидатуру, потому что не хочу участвовать в грязной предвыборной гонке. Я объездил всю республику и увидел, что население не уважает власть и не верит ей. В нашей жизни ничего не меняется. И я уверен, что честных выборов не будет», — заявил теперь уже экс-кандидат.

По его словам, в Кыргызстане, в окружение президента пробрались все те же политики, что были при прошлой власти.

«Я 41 год прожил в Бишкеке. Из них 29 лет я отдал промышленности. Я не вижу целеустремленности у кандидатов в президенты. Они используют грязные методы. Я чувствую, что сейчас опять начнется противостояние общественности и власти. Дай Бог, конечно, этого не случится, но все равно кому-то придется отвечать за то, что у нас творится», — прокомментировал Алмамбет Матубраимов.

Также он добавил, что придет на выборы как избиратель.

«Время пока есть. Я сейчас изучаю программы кандидатов в президенты и сделаю свой выбор на выборах президента», — резюмировал экс-кандидат.

Напомним, выборы главы Кыргызстана состоятся 30 октября. На данный момент число кандидатов в президенты составляет 18 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться