Депутат «Ата Мекена»: «Радиоактивный уголь был закуплен под давлением спикера»

Сегодня, 26 октября, на заседании фракции «Ата Мекен» ее депутаты обсудили тему радиоактивного угля, который в этом году был доставлен в ТЭЦ Бишкека.

Депутат Турат Мадылбеков возмутился тем, что первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, зная о том, что это вредный уголь, не воспрепятствовал закупу.

«Он ссылается на то, что закуп произведен под давлением депутата. Но опять вопрос, почему он, как и и.о. главы правительства, не принял меры», — задался вопросом парламентарий.

В свою очередь депутат Омурбек Текебаев отметил, что в парламенте энергетический сектор курируют фракции «Республика» и «Ата-Журт».

«Есть информация, что радиоактивный уголь был доставлен под давлением спикера Ахматбека Келдибекова. Он указал, чтобы закупили именно куланский уголь, ссылаясь на то, что он дешевый. Процессом руководил его помощник», — сообщил депутат Райкан Тологонов, добавив, что говорить о вине первых лиц государства пока рано.

Напомним, сегодня на заседании фракции «Ата Мекен» Райкан Тологонов сообщил о том, что ТЭЦ Бишкека закупила радиоактивный уголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться