Депутат «Ата Мекена»: «Сын президента является владельцем Алиппе.TV»

Такое заявление сделал депутат парламента Бактыбек Калмаматов (Ата Мекен) сегодня, 26 октября, на заседании своей фракции.

По его словам, сын главы государства Атай Садыбакасов является владельцем цифрового образовательного телеканала для детей «Алиппе.TV», а генеральный директор Алмазбек Абеков – это «подставное лицо».

«Алиппе.TV», как сообщил замминистра транспорта и коммуникации Таалайбек Эшалиев, 2010 году без конкурсного отбора выкупил за 90 тысяч долларов вещательную частоту. Изначально, согласно проекту, предполагалось распространить цифровое вещание в отдаленные регионы республики, но позже владельцы решили преобразовать канал в образовательное телевидение.

«С нами контактировал непосредственно сам Алмазбек Абеков, а о причастности сына президента к этому вопросу мы не знаем», — сказал замминистра.

Он попросил депутатов не политизировать вопрос.

Напомним, в конце августа прошло торжественное открытие цифрового образовательного телеканала для детей «Алиппе.TV». Проект совмещает в себе такие свойства цифрового телевидения, как интерактивность и мультимедийность. Иными словами, благодаря телеканалу, у учеников появится возможность непосредственно общаться с учителем и сверстниками, даже находясь в разных концах страны.

Первая передача на «Алиппе.TV» прошла с участием президента Розы Отунбаевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться