Динара Ошурахунова: «Простые люди думают, что президент имеет наибольшую власть в стране»

Автор -

    Таким наблюдением сегодня, 26 октября, поделилась лидер Коалиции за демократию и гражданское общество Динара Ошурахунова, выступая на круглом столе, посвященном митинговому потенциалу в Кыргызстане.

    Она сообщила, что с мая 2011 года ее организация провела мониторинг 67 акций протеста по всему Кыргызстану. По итогам наблюдений было выявлено, что большинство своих обращений и требований участники акций протеста адресуют президенту.

    «Большая часть участников митингов отправляла свои обращения к главе государства. Почему-то все простые люди думают, что президент имеет наибольшую власть в стране. Еще около 40 % направляли обращения к депутатам Жогорку Кенеша, причем не всему парламенту, а отдельным парламентариям, которые, по их мнению, имеют политический капитал», — рассказала правозащитница.

    Динара Ошурахунова отметила, что было зафиксировано очень мало обращений к органам местного самоуправления и участники акций протеста, якобы, объясняли это бесполезностью, потому что местные власти не могут решить их проблемы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться