Евгения Бердникова: «Мои полномочия закреплены в уставе ЗАО «Пятый канал», и депутаты не имеют права его менять»

Автор -
509

    Об этом сегодня, 26 октября, в интервью K-News сказала гендиректор «Пятого канала» Евгения Бердникова, комментируя предложение депутата Омурбека Текебаева (Ата Мекен) лишить ее права ставить подпись на важных договорах.

    «Мои права и полномочия закреплены в Уставе компании, и менять их может только учредитель — ОсОО «Глобал медиа». И я не понимаю, каким образом депутаты хотят вмешаться в этот процесс», — прокомментировала Евгения Бердникова.

    По ее словам, парламентарии, ссылаясь на задолженность компании, забывают о том, что долг компании перед ОАО «Кыргызтелеком» образовался также за 2010 и за текущий годы.

    «Из 40 миллионов сомов, 32 миллиона телеканал задолжал ОАО «Кыргызтелеком» за трансляцию и 8 миллионов перед учредителем. Однако по договоренности с последним крайний срок выплаты назначен на 2013 год», — пояснила Евгения Бердникова, добавив, что судебное разбирательство между «Пятым каналом» и ОАО «Кыргызтелеком» — это спор двух хозяйствующих субъектов, и депутаты не имеют право вмешиваться в него.

    Напомним, сегодня депутат Омурбек Текебаев (Ата Мекен) на заседании своей фракции поднял вопрос о смене гендиректора «Пятого канала, в связи с тем, что компания является убыточной.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться