Минфин планирует получить дополнительные средства за счет продажи компании «MegaCom»

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 26 октября, на пресс-конференции по уточнению бюджета страны.

    «За 9 месяцев от доходных и таможенных поступлений нами выручены дополнительные денежные средства в размере 1 миллиарда 379 миллионов сомов. В процесс исполнения государственного бюджета нами были внесены дополнения в расходную часть для одобрения Жогорку Кенешем. Парламентом внесенные изменения были одобрены», — сообщил заместитель министра финансов Мелс Аттокуров.

    По его словам, на сегодняшний день Министерство финансов не имеет никаких задолженностей.

    «Благодаря поступившим средствам мы добавили дополнительные расходы. Для отопления выделили более 500 миллионов сомов, на закупку твердого топлива выделили 53 миллиона сомов, на проведение выборов — 232 миллиона сомов», — отметил Мелс Аттокуров.

    По словам заместителя министра финансов Медера Темирбекова, до конца года ожидается поступление дополнительных денежных средств в доход бюджета.

    «Мы ожидаем дополнительные средства от продажи ЗАО «Альфа Телеком» (бренд «MegaCom»), а также от текущих платежей. Эти деньги пойдут на снижение дефицита государственного бюджета», — добавил он.

    Также по расчетам Министерства финансов в этом году дефицит республиканского бюджета составит 20 миллиардов сомов, в то время как на сегодняшний день он составляет 21 миллиард сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться