В Бишкеке сегодня откроется фотовыставка о жизни кыргызстанцев глазами китайского художника

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 26 октября, на пресс-конференции, посвященной этой теме.

    «В Китае есть район, где живут кыргызы. Я был в нем, и оттуда началось мое увлечение кыргызской культурой. В прошлом году я встречался с послом Кыргызстана и подарил ему и госпоже Розе Отунбаевой свои альбомы. В прошлом году к нам приезжал Султан Раев и директор музея, которые предложили мне сделать фотографии в Кыргызстане. Я с радостью согласился», — сообщил автор фотовыставки, художник Чин Жи Фен.

    По его словам, на фотовыставке представлено более 100 фотографий. На них изображен Кыргызстан и жизнь народа страны.

    «Первые снимки мы начали делать уже в самолете. Получились снимки гор и долин Кыргызстана. Также мы снимали природу и жителей страны. Мы постарались вникнуть в культуру кыргызов и думаю, у нас получилось. Все фотографии сделаны в черно-белой гамме», — отметил Чин Жи Фен.

    По его словам, он также сделал фотоальбом, предисловие к которому написала президент Роза Отунбаева.

    «Я думаю для нас большая честь, что мы встречаем Чин Жи Фена. Он входит в пятерку лучших художников мира. Его картины висят во многих галереях мира. Я думаю, что выставка, представленная у нас, очень сильная. В ней показан характер наших людей. Я думаю, у него получилась великолепная фотосерия», — отметил директор музея Изобразительных искусств Юристанбек Шыгаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться