На избирательные участки отправят образцы бюллетеней с зачеркнутыми фамилиями кандидатов

Автор -

Член ЦИК Ишенбай Кадырбеков сегодня, 27 октября, сообщил об этом журналистам и пояснил, что это необходимо для исключения ошибок при вычеркивании фамилий выбывших кандидатов в президенты.

Он напомнил, что члены участковых избирательных комиссий на местах вручную должны вычеркнуть из более чем 3 миллионов бюллетеней для голосования фамилии 7-ми претендентов на высший пост, отказавшихся от продолжения борьбы за пост президента

«Члены комиссий должны вычеркнуть не только кандидата, но и квадратик для голосования напротив его фамилии. Многие члены комиссий могут не знать этого, поэтому мы отправляем на участки по одном образцу бюллетеня с зачеркнутыми фамилиями», — проинформировал Ишенбай Кадырбеков.

Напомним, бюллетени для голосования были отправлены на печать с фамилиями 23-х кандидатов в президенты, однако с того момента 7 человек отказались от борьбы, из них 3 претендента были сняты с гонки сегодня. О том, что их будут вычеркивать вручную, впервые сообщил председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов 17 октября.

В данный момент количество кандидатов в президенты составляет 16 человек и до дня голосования — 30 октября — это число уже не может уменьшиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться