Представители российской авиабазы в Канте отрицают пропажу своего военнослужащего

Автор -

    Помощник командира по связям с общественностью российской авиабазы «Кант», расположенной в Кыргызстане, Дмитрий Бабичев опроверг сообщение одного из местных информагентств о пропаже военнослужащего — 21-летнего сержанта Аяна Делгера.

    «Все военнослужащие авиабазы «Кант» находятся на месте, никто из них не пропадал и никакого самовольного ухода с базы не было. Сейчас на базе служат около 400 человек, из них, приблизительно, 30 % проходят срочную службу, остальные являются контрактниками», — сообщил KNews Дмитрий Бабичев.

    Он пояснил, что солдаты-срочники не имеют права покидать территорию базы, но такая возможность есть у военнослужащих-контрактников во время выходных, однако только на ограниченный срок времени.

    Специалист добавил, что все солдаты и офицеры служат на базе в течение одного года и заменяются в порядке ротации по подразделениям. Очередная группа военнослужащих была заменена несколько дней назад.

    Для справки: Россия открыла свою авиабазу в Канте (Чуйская область Кыргызской Республики) в 2003 году в рамках Организации Договора о Коллективной Безопасности. В 2009 году действие договора было продлено еще на 49 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться