После выборов часть кыргызстанских железнодорожников начнет голодовку

Автор -

    Глава «Молодежного профсоюзного союза железнодорожников» госпредприятия «Кыргыз Темир Жолу» Манас Кадыров сообщил об этом сегодня, 28 октября, на встрече с журналистами.

    Он рассказал, что после создания профсоюза молодых железнодорожников для защиты своих прав, руководитель ГП «Кыргыз Темир Жолу» Аргынбек Малабаев начал оказывать на его членов давление и устраивать гонения.

    По его словам, в результате этих гонений около 100 человек отказались входить в состав профсоюза, подтвердили свое членство 150 человек, из которых двое были уволены. Остальных, якобы, вызывают в кабинеты и требуют от них писать заявления об увольнении по собственному желанию, угрожая, в ином случае, лишить работы родных членов профсоюза.

    «После 30 октября и выборов наша инициативная группа начнет голодовку с требованием прекратить гонения сотрудников – членов профсоюза. Также мы требуем восстановить уволенных сотрудников, потому что по ним есть соответствующие решения судов. Однако ГП «Кыргыз Темир Жолу» обжаловало все решения. Учитывая нерасторопность Фемиды, процессы могут занять 3 года», — считает Манас Кадыров.

    Активист добавил, что от членов профсоюза руководители предприятия требуют отозвать заявления из судов, пытаются подкупить их и угрожают.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться