Агитатор Мадумарова, пытавшийся подкупить избирателей, ждет решения суда

Автор -

Об этом сегодня, 30 октября, во время прямого эфира Общественного телеканала сообщил министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев.

По его словам, задержанный сотрудник Научно-исследовательского института курортологии и восстановительного лечения Шермамат Сатыбалдиев в настоящее время ждет решения суда. Ему, как пояснил министр, будет назначена административная либо уголовная ответственность.

По словам Зарылбека Рысалиева, также был зафиксирован факт подкупа в Карасуйском районе Ошской области, где задержан гражданин, пытавшийся подкупить голоса людей в пользу одного из кандидатов в президенты.

«Отрадно, что в этом году сами рядовые граждане сообщают участковым милиционерам о нарушениях избирательного законодательства. С нами также сотрудничают таксисты, которые звонят в РОВД и рассказывают о фактах массового подвоза людей на избирательные участки», — сказал глава МВД.

Напомним, сегодня на избирательном участке № 199 был задержан Шермамат Сатыбалдиев, врач урологического отделения в больнице села Воронцовки, который пытался подкупить агитаторов Атамбаева, предложив им проголосовать за Адахана Мадумарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться