Кандидат в президенты Кубанычбек Исабеков рассказал о массовых нарушениях при голосовании

Автор -

Претендент на высший пост Кубанычбек Исабеков в интервью K-News рассказал о  преследовании его агитаторов властями, принуждении студентов всех вузов Кыргызстана голосовать за Алмазбека Атамбаева, недопуске наблюдателей на участок в городе Балыкчы.

Кандидат сообщил, что проголосовал на избирательном участке в школе-гиназии № 70 в Бишкеке за «стабильность и мир в стране». На этом же участке он стал свидетелем, как одного из заслуженных ветеранов труда не допустили к голосованию из-за отсутствия в списках.

После этого Кубанычбек Исабеков рассказал о нарушениях, зафиксированных его наблюдателями в Иссык-Кульской области, откуда он сам родом.

«В городе Балыкчы на одном из участков члены комиссии при помощи сотрудников милиции выгнали всех наблюдателей из помещения и закрыли его. Наверное, массово вбрасывают бюллетени за него. В Джети-Огузском районе местные акимы преследуют моих сторонников и требуют агитировать за Алмазбека Атамбаева», — рассказал кандидат.

Он добавил, что во всех вузах Кыргызстана преподавателей вызвали на работу в день выборов, чтобы они привлекли своих студентов к голосованию за лидера партии СДПК. По его мнению, нынешняя власть «ведет себя не лучше, предыдущей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться