Кандидат в президенты Омурбек Суваналиев уверен, что выборы пройдут в два тура

Автор -
220

Таким мнением сегодня, 30 октября, поделился кандидат в президенты Омурбек Суваналиев, после того как проголосовал на своем избирательном участке № 1041, который находится  в здании школы-гимназии № 68 в Бишкеке.

«Думаю, что я пройду во второй тур. По нашим расчетам выходит так, и мы работаем в этом направлении. Те люди, которые говорили, что будет только один тур, просто использовали это в своих пиар-кампаниях, чтобы настроить народ на это. Но 16 кандидатов показали, что народ активен, и у него есть свое мнение. В Кыргызстане нет вертикали власти, поэтому нельзя говорить об административном ресурсе, а значит, два тура выборов будут однозначно», — прокомментировал Омурбек Суваналиев.

Он добавил, что, по имеющимся у него аналитическим данным, действующий кандидат от власти может не набрать нужного количества голосов и не пройти во второй тур.

Сам Омурбек Суваналиев сказал, что проголосовал «за стабильность».

«Моя семья будет голосовать позже, а я еду обратно в свой штаб, где нужно обеспечивать работу наших наблюдателей на участках и прозрачность выборов», — резюмировал кандидат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться