На одном из избирательных участков Оша создан незаконный дополнительный список

Автор -

На избирательном участке № 5310 в городе Оше члены участковой избирательной комиссии приняли решение создать дополнительный список избирателей. Об этом сегодня, 30 октября, в интервью K-News сообщил координатор кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!» Тимур Шайхутдинов.

«Эта информация поступила к нам от нашего наблюдателя, находящегося на данном избирательном участке. Сейчас очень многие люди не могут себя найти в основных списках. По всей видимости, члены участковый избиркомов решили создать дополнительный список для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций», — сказал Тимур Шайхутдинов.

Вместе с тем, подчеркнул он, дополнительный список, в любом случае, не предусмотрен новым выборным законодательством и его создание является нарушением.  Кроме того, по словам  координатора, к членам кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!» также поступила информация о том, что дополнительный список создали и на избирательном участке № 1325 в Бишкеке.

«Нам об этом сообщил международный наблюдатель данного участка, позвонив по телефону. Пока точно сказать не можем, насколько эта информация соответствует действительности, наш наблюдатель сейчас поехал туда», — сообщил Тимур Шайхутдинов.

Также, отметил он, наблюдатели кампании зафиксировали уже более 10 случаев, когда избирателей не допускали к голосованию, когда те предъявляли загранпаспорт, несмотря на то, что законодательством голосование по этому документу разрешено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться