В Баткенской области около 3 тысяч человек не могут найти себя в списках избирателей

Автор -

В Кадамжайском районе Баткенской области на избирательных участках Учкурган, Рудаки, Исфайран и Тажик-Кыштак около трех тысяч людей не могут найти себя в списках избирателей. Об этом сегодня, 30 октября, сообщил координатор от партии СДПК Хашимжан Каримов.

По его словам, за месяц до выборов решением Центральной избирательной комиссии и местного айыл окмоту был образован новый избирательный участок под номером 194.

«В него были включены часть избирателей из 101 участковой избирательной комиссии села Учкурган, часть избирателей из 104 участка села Исфайран и часть избирателей из 105 участка села Тажик-Кыштак. Нами были составлены списки избирателей, вошедших в этот участок, после чего мы направили их в ЦИК для внесения в базу данных», — сообщил Хашимжан Каримов.

Однако, отметил он, решением ЦИК большая часть избирателей была включена в списки избирателей тех комиссий, где они были зарегистрированы ранее.

«А теперь получилась каша. Около трех тысяч избирателей не могут найти себя в списках ни в одной из комиссий. Сейчас мы пишем заявление в ЦИК, но пока мы беспомощны. Как теперь голосовать им?», — возмутился координатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться