Японский журналист: Я бы спросил у Алмазбека Атамбаева, зачем ему президентство

Автор -

О том, что японцы пристально следят за проходящими в Кыргызстане выборами президента, рассказал в интервью «Пятому каналу» сегодня, 30 октября, корреспондент московского бюро японской газеты «Асахи» Кадзумиро Сэкинэ.

«В прошлом году в Японии освещали события, которые происходили у вас в Кыргызстане — революцию. Поэтому нам интересно, что происходит в Кыргызстане сейчас. В Японии с серьезным интересом наблюдают за происходящим в Кыргызстане», — пояснил Кадзумиро Сэкинэ.

Также корреспондент высказал свое недоумение по поводу того, что одним из претендентов на президентский пост является премьер-министр республики.

«Мне было бы очень любопытно встретиться с Алмазбеком Атамбаевым и задать ему вопрос: почему, имея всю полноту власти, как премьер, он хочет баллотироваться в президенты? Ведь при парламентской республике полномочий больше у премьер-министра», — сказал Кадзумиро Сэкинэ.

Напомним, для освещения выборов президента Кыргызстана Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов аккредитовала  99 иностранных журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться