Адахан Мадумаров: В системе ГАС «Шайлоо» кто-то регулирует данные выборов

Автор -

Об этом заявил сегодня, 31 октября, кандидат в президенты от политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, который по предварительным данным ЦИК занимает второе место в голосовании за лидера государства, уступая с большой разницей голосов лидеру партии СДПК Алмазбеку Атамбаеву.

Кандидат считает, что система подсчета голосов Центризбиркомом работает «по-своему», в результате чего итоги выборов вызывают у него сомнения.

«Видимо в системе ГАС «Шайлоо» сидит какой-то человек и регулирует данные», — сказал Адахан Мадумаров.

Напомним, уже один кандидат в президенты — лидер фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, который занимает третье место в голосовании, заявил, что «не успокоится», пока выборы не признают несостоявшимися.

Помимо него еще около шести кандидатов в президенты уже заявили, что не признают прозрачность прошедших выборов в президенты Кыргызстана.

Согласно предварительным результатам независимых наблюдателей, пока массовой фальсификации результатов голосования не зафиксировано. В основном все жалуются на отсутствие многих кыргызстанцев в списках избирателей, которые так и не смогли отдать свои голоса за одного из 16 кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться