Наблюдатели: «Все претензии по поводу списков избирателей должны быть адресованы ЦИК»

Автор -

Представители общественного объединения «Человек и демократия» считают, что выборы прошли прозрачно и честно, а все недовольства по поводу недоработанных списков избирателей, из-за которых десятки тысяч граждан не смогли проголосовать, должны быть адресованы ЦИК. Об этом сегодня, 31 октября, они сообщили на встрече с журналистами.

«Во время проводимого нами мониторинга мы заметили, что люди голосовали сердцем и делали сознательный выбор. Масштабность использования административного ресурса мы не подтверждаем. Были случаи, когда граждане, которые проживают на своих участках многие годы, и те, кто заранее подавал заявления на внесения себя в списки, не находили себя в списках избирателей. Но по этому поводу нужно обратиться к ЦИК, узнать, почему они использовали старые списки», — пояснила Татьяна Калчаева.

По ее словам, гражданское общество настроено положительно, и считает президентские выборы состоявшимися честно и прозрачно.

«Надеемся, что у проигравших кандидатов хватит мужества признать поражение, и в стране будет покой и порядок. Все они много говорили о том, что готовы на многое ради Кыргызстана, и сейчас главное – не провоцировать конфликты и беспорядки», — резюмировала Татьяна Калчаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться