С митингующими будет работать специальный парламентский Комитет

Соответствующее изменение в постановление парламента одобрено сегодня, 31 октября, парламентским Комитетом по регламенту Жогорку Кенеша и этике госслужащих. Инициатором Бакытом Торобаевым (Республика) было предложено передать функции по работе с митингующими парламентскому Комитету по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям.

«Возможно, с передачей функции по работе с митингующими, в стране снизится количество акций протестов. Согласно поправкам, этот Комитет, изучив обращения граждан, будет направлять их вопросы для рассмотрения в соответствующие Комитеты», — отметил депутат Курмантай Абдиев (Ата-Журт).

В целом члены Комитета по регламенту Жогорку Кенеша и этике госслужащих одобрили предложение Бакыта Торобаева, и предложили рассмотреть вопрос на ближайшем пленарном заседании.

Напомним,  ранее Бакыт Торобаев сообщал K-News, что представители Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям будут обязаны переговорить с организаторами митинга, узнать их требования, связаться с уполномоченными органами и предоставить митингующим конкретный ответ. Этот опыт, по его словам, был заимствован у монгольских депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться