Кандидаты на пост президента и лидеры парламентских фракций встретятся с членами ЦИК

Автор -

Сегодня, 1 ноября, по инициативе спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, прошел круглый стол с участием кандидатов в президенты Курманбека Осмонова, Камчыбека Ташиева, Адахана Мадумарова, Анарбека Калматова, Турсунбая Бакир уулу и Кубатбека Байболова. В нем также приняли участие лидеры парламентских фракций и члены координационного совещания. Об этом сообщила пресс-секретарь спикера Асель Алиева.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся прошедших президентских  выборов. Ахматбек Келдибеков выразил озабоченность складывающимся положением дел  после прошедшего дня голосования.

«Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность как у граждан, так и у международного сообщества, поскольку сразу после выборов во многих районах республики были проведены собрания и митинги, а в некоторых местах группы граждан предпринимали попытки по перекрытию дорог и другим формам общественного протеста. В то же время у кандидатов и их сторонников есть обоснованные вопросы по многим аспектам проведенных выборов», — отметил спикер.

По данным пресс-секретаря, завтра состоится встреча с участием членов ЦИК, в ходе которой будут рассмотрены факты нарушений по спискам избирателей и некоторым другим проблемам. В четверг, 3 ноября, на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о прошедших выборах президента Кыргызской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться