Пять кандидатов на должность статс-секретарей прошли компьютерное тестирование

Автор -
349

    По результатам прошедших сегодня, 1 ноября, второго и третьего туров конкурса на замещение вакантных должностей статс-секретарей Министерства образования и науки и Государственного агентства кинематографии, из 15-ти претендентов на следующий этап отбора прошли 5 человек. 

    Из 13 кандидатов в статс-секретари Минобразования, прошли четверо:

    1. Джураев Абубакир Мухтарович

    2. Мейманов Бактыбек Каттоевич

    3. Тиленбаев Чолпонбек Дюшенбаевич

    4. Шадыханов Калысбек Токтосунович

    Из 2 кандидатов в Государственное агентство прошел Абдраев Кадырбек Адисович.

    Конкурсанты должны были ответить на основной и предметный тесты, в которые были включены вопросы на знание Конституции КР, законодательства о госслужбе, Трудового кодекса, управления человеческими ресурсами, менеджмента и другие.

    Основной тест состоял из 60 вопросов, а предметное тестирование — из 30 вопросов отраслевого характера. Порогом для прохождения в следующий тур были 60 % правильных ответов.

    Четвертый этап конкурсного отбора — выполнение практического задания — состоится 9 ноября в 10:00 часов в Центре тестирования Государственной кадровой службы. Оно направлено на выявление уровня знаний и навыков для решения ситуационных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности статс-секретаря по прохождениюгосударственной службы (поступление, присвоение классных чинов, аттестация, освобождение), по вопросам реорганизации и т.д.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться