Правительство утвердило положение о ведении реестра держателей ценных

Автор -

    Постановлением правительства Кыргызстана утверждено положение о ведении реестра держателей ценных бумаг. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, положение регулирует правовые основы создания, деятельности и статус лиц, осуществляющих ведение реестра держателей ценных бумаг на соответствующем рынке, механизм регистрации прав, связанных с ценными бумагами, а также определяет порядок ведения реестра держателей.

    В сообщении также отмечено, что исходя из этого, и в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг», правительство Кыргызстана поручило Госслужбе регулирования и надзора за финансовым рынком принять меры, направленные на реализацию норм прилагаемого положения о ведении реестра держателей ценных бумаг в Кыргызстане.

    Для справки: Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования. Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызстана, законами «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», а также нормативно-правовыми актами правительства Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться