Совет по отбору судей обучат правильно работать

Автор -

    Сегодня, 3 ноября, в Бишкеке стартовал двухдневный обучающий семинар для Cовета по отбору судей. Организатором тренингов выступил ряд международных организаций – Евросоюз и ПРООН по поддержке правовых реформ в Кыргызстане, ОБСЕ, Сорос-Кыргызстан и другие.

    И.о. заместителя посла ОБСЕ Якуб Фолкер выразил надежду, что эти тренинги помогут установлению независимого правового органа.

    «Я рад видеть, что столько организаций выразили готовность помочь организовать эти тренинги. В любой стране важно существование независимой судебной системы, и я надеюсь, что эти тренинги помогут установить эту независимость в Кыргызстане», — отметил Якуб Фолкер.

    Два дня члены Совета по отбору судей будут обсуждать следующие вопросы:

    — Каким должен быть хороший судья?;

    — Как определить лучших кандидатов на должность судьи?;

    — Прозрачность при отборе судей;

    — Независимость при отборе судей.           

    Тренерами Совета по отбору судей выступают международные  правовые эксперты из Эстонии, Дании, Латвии и России.

    Председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев отметил, что основным вопросом, обсуждаемым на тренинге, будет вопрос: «как правильно определить человека на должность судьи».

    «Механизм отбора судей уже существует, но часто все претенденты имеют те качества, которыми должен обладать судья. Как правильно из них выбрать нужного человека — вот это проблема. И сегодня с нами будут делиться опытом международные эксперты, и мы получим ответы на интересующие нас вопросы», — отметил Шамарал Майчиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться