В 2012 году планируется провести 3 конкурса на разработку крупных месторождений золота

Автор -

    Корейская компания Mireco совместно с Министерством природных ресурсов Кыргызстана намерена реализовать экологическую программу по переработке хвостохранилищ и горных отвалов на месторождениях. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили в пресс-службе министерства.

    По ее данным, накануне, 2 ноября, министр природных ресурсов Замирбек Эсенаманов провел встречу с генеральным директором корпорации Mireco Хек-ин Квоном, в ходе которой министр выразил готовность к сотрудничеству с корпорацией в горнодобывающей отрасли.

    «Для этого в стране созданы благоприятные условия, как для ведения бизнеса во всех секторах экономики, так и в горнодобывающей отрасли», — сказал Замирбек Эсенаманов.

    В пресс-службе также сообщили, что глава Министерства природных ресурсов выразил заинтересованность в сотрудничестве с Mireco по трем направлениям: рекультивация (восстановление окружающей среды), освоение и переработка хвостохранилищ, а также угольная промышленность.

    «Относительно совместных перспективных проектов Замирбек Эсенаманов отметил, что Кыргызстан характеризуется высокой насыщенностью минеральными ресурсами и может рассматриваться как страна, привлекательная для вложений инвестиций в горнодобывающую отрасль. Одним из наиболее перспективных направлений является угольная промышленность с большими запасами», — подчеркнуто в сообщении.

    По данным пресс-службы, министр сообщил, что в 2012 году планируется провести 3 конкурса на разработку крупных месторождений золота. Это месторождение «Тоголок» с запасом золота от 40 до 70 тонн, месторождение «Джеруй» с запасом в 100 тонн золота и месторождение «Тереккан-Перевальное» с запасом золота в 40 тонн.

    В свою очередь генеральный директор Mireco Хек-ин Квон заявил, что корпорация выражает высокую заинтересованность в развитии двусторонних отношений и готова к тесному сотрудничеству.

    «Основной нашей задачей является сохранить экологический баланс и переработку хвостохранилищ в вашем регионе. На сегодняшний день работаем над сокращением загрязнения воздуха», — сообщил Хек-ин Квон. 

    Он также отметил, что ведутся переговоры с ОАО «Кыргызалтын» в области освоения остатков горнодобывающих работ, подчеркнув, что корпорация хочет расширить и довести до конца свою деятельность, а также рассмотреть другие перспективные проекты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться