Во время хаджа одна кыргызстанка умерла, другая попала в больницу

Автор -

    Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов, выступая на пресс-конференции. По его словам, в ходе хаджа, 30 октября, гражданка Кыргызстана ушла из жизни.

    «Причиной этого стал ее пожилой возраст. Ее родственники подписали согласие о том, что не против, чтобы ее похоронили в Саудовской Аравии за счет этого государства. Кроме того, еще одна женщина в ходе хаджа попала в больницу по причине психического расстройства. Сейчас ее состояние, как нам докладывают, является удовлетворительным. Лечение нашей гражданки ведется также за счет Саудовской Аравии», — сообщил Чубак ажы Жалилов.

    По его словам, в 2011 году в паломничестве принимают участие 5 тысяч 72 человека. Всего подали паспорта на получение виз 5 тысяч 112 человек, но четверо отказались по личным обстоятельствам, а часть допустили нарушения в ходе оформления визы.

    Верховный муфтий отметил, что большая часть кыргызстанцев — 3 тысячи 98 человек — вылетели в Саудовскую Аравию из аэропорта в Оше, остальные – из Бишкека. 1 тысяча 700 граждан Кыргызстана, принимающих участие в хадже, – этнические узбеки.

    Отметим, хадж завершится 10 декабря.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться