Замминистра иностранных дел КР принял участие в конференции по Афганистану

Автор -

    Накануне, 2 ноября, делегация из Кыргызстана во главе с заместителем министра иностранных дел Нурланом Айтмурзаевым приняла участие в Стамбульской конференции по Афганистану «Безопасность и сотрудничество в сердце Азии». Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    По ее данным, конференция состоялась под председательством президента Афганистана Хамида Карзая и президента Турции Абдуллы Гюля. В ней приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран региона и других заинтересованных государств.

    В пресс-службе также отметили, что в своем выступлении на конференции глава кыргызстанской делегации Нурлан Айтмурзаев выразил поддержку усилиям правительства Афганистана и международного сообщества по установлению мира и стабильности в этой стране.

    Заместитель министра иностранных дел рассказал о вкладе Кыргызстана в восстановление и возрождение Афганистана как на многостороннем, так и на двустороннем уровнях.

    В ходе конференции Нурлан Айтмурзаев провел встречи с главами делегаций Афганистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Таджикистана, Королевства Саудовской Аравии, России, Китая и Индии, а также с представителями международных организаций, таких как Организация Исламского сотрудничества (ОИС), ОБСЕ и Организация экономического сотрудничества (ОЭС).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться