Заседание Совета министров обороны СНГ состоится в ноябре

Автор -

    Ближайшее 61-ое заседание Совета министров обороны (СМО) СНГ, в который входят и представители от Кыргызстана, состоится 17 ноября в Алматы (Казахстан) под председательством главы военного ведомства России Анатолия Сердюкова . Информация об этом появилась в российских СМИ накануне, 2 ноября.

    Как сообщается, в соответствии с повесткой будет рассмотрено более 20 вопросов по различным направлениям многостороннего партнерства министерств обороны стран Содружества. В частности, участники заседания проанализируют итоги деятельности рабочих органов Совета в 2011 году и рассмотрят план работы на 2012 год.

    «Совет министров обороны в своей работе традиционно особое внимание уделяет созданию и совершенствованию совместных (объединенных) систем военного назначения», — процитировали российские сайты пресс-секретаря Секретариата СМО СНГ Михаила Севастьянова.

    Планируется, что в работе Совета примут участие делегации оборонных ведомств Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться