Генсек Организации Исламского Сотрудничества призвал ЦИК придерживаться чистых выборов

Автор -

По приглашению правительства Кыргызстана, страну посетила делегация Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) для участия в президентских выборах в качестве международных наблюдателей, которая состояла из должностных лиц Генерального секретариата ОИС и Республики Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

Генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу дал высокую оценку народу Кыргызстана по случаю успешного проведения мирных президентских выборов 30 октября 2011 года.

Им была отмечена высокая явка избирателей на выборы, которая подтвердила приверженность народа восстановить демократию в своей стране. Он выразил удовлетворение по поводу того, что голосование в целом проходило в условиях свободы, справедливости и прозрачности.

Генеральный секретарь обратился к ЦИК с пожеланиями и далее придерживаться транспарентности в оставшихся избирательных процессах до объявления окончательных результатов.

Он также призвал кандидатов сохранить единство страны, принимая результаты выборов, и прибегать лишь к правовым средствам в случае каких-либо возможных вызовов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться