Кубанычбек Исабеков: «Данные электронной системы ГАС «Шайлоо» не совпадают с данными протоколов»

Автор -

Об этом кандидат в президенты Кубанычбек Исабеков, набравший по итогам выборов главы государства чуть более 3 тысяч голосов, заявил сегодня, 4 октября, выступая на пресс-конференции.

«По каждому избирательному участку есть протоколы, сколько людей проголосовало всего на участке, сколько проголосовало за того или иного кандидата. И что касается тех данных, сколько людей голосовало за Атамбаева, то они не соответствуют тем цифрам, которые даются в электронной системе подсчета голосов ГАС «Шайлоо». К примеру, на одном из участков за Алмазбека Атамбаева проголосовало 499 человек, а в ГАС «Шайлоо» указано, что на этом участке он набрал 1 тысячу 167 голосов «за», — сообщил Кубанычбек Исабеков.

Он отметил, что при этом не верит тому, что за него самого проголосовало только 3 тысячи избирателей, тогда как до этого он, как кандидат, собрал в свою поддержку более 60 тысяч подписей кыргызстанцев.

«А в то, что на моей малой родине — Джети Огузе — за меня проголосовало 275 человек, я не поверю даже под дулом автомата», — заявил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться