Кубанычбек Исабеков: «Вместо того, чтобы «обмывать» победу на выборах, Атамбаеву следует встретиться с другими кандидатами»

Автор -

    Об этом кандидат в президенты Кубанычбек Исабеков, который на выборах набрал чуть более 3 тысяч голосов, заявил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции. По его словам, обстановка в Кыргызстане сейчас напряженная в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе выборов.

    «Атамбаев сам признал, что на местах акимы перестарались, набирая для него голоса. Сейчас народ очень недоволен прошедшими выборами. А если еще вдобавок начнется кадровая чехарда, когда губернаторами будут ставить людей с образованием в 9 классов – лишь бы от своей партии, то тогда эту республику уже ничто не спасет», — поделился своим видением ситуации Кубанычбек Исабеков.

    Политик признался, что «готов поздравить Алмазбека Атамбаева с победой», поскольку последний, несмотря на «накрутку», все равно набрал голосов больше, чем сам Кубанычбек Исабеков. Поэтому сейчас несостоявшийся президент предложил выигравшему сопернику поддержку свою и других проигравших кандидатов.

    «Мы все вместе должны в дальнейшем работать для того, чтобы сейчас успокоить население, объединить страну и в будущем не допускать раскола. Мы, семеро кандидатов, — уроженцы разных регионов — пытались встретиться с Атамбаевым, но встреча не состоялась, нам сказали, что он болен ангиной. На самом деле он сейчас «обмывает» победу со своими акимами. Вместо того, чтобы праздновать, ему следует подумать о стране», — сказал Кубанычбек Исабеков.

    Он сообщил, что сам он «политиком был и останется» и, несмотря на то, что сейчас решил серьезно заняться бизнесом, намерен и дальше участвовать в политической жизни Кыргызстана.

    «Жизнь на этих выборах не заканчивается. У нас очень много партий. Сейчас нашей целью должно стать объединение страны», — еще раз подчеркнул он.

    Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии СДПК Алмазбек Атамбаев набрал 63,24 % голосов на прошедших выборах. За него проголосовало 1 миллион 175 тысяч 344 человека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться