Студенты столичных вузов будут проводить лекции для старшеклассников школ

Автор -

    В 89 школах Бишкека, в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, будут проходить  лекции и семинары для учеников 9, 10 и 11 классов с целью получения правовых знаний. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    Занятия будут проводиться с середины ноября до середины декабря текущего года. Для этих целей за школами будут закреплены студенты четырех столичных вузов: Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ), Кыргызского национального университета (КНУ), Кыргызской Государственной юридической Академии (КГЮА) и Кыргызского Государственного Университета (КГУ) имени Арабаева.

    Цель лекций и семинаров – воспитание у подростков уважения к законности в государстве и предотвращение правонарушений и преступлений, в том числе и школьного рэкета.

    Планируется, что за двумя-тремя школами будет закреплен один студент старших курсов вуза или преподаватель. КНУ будет сотрудничать с 23 столичными школами, КРСУ – с 20, КГЮА – с 22, КГУ – с 24. Графики лекций вузы будут составлять по своему усмотрению и согласовывать их со школами.

    Как отметили в Управлении образования, ранее уже проводился подобный трехмесячник по данной тематике — с марта по май текущего года. Он не ограничивался лекциями в школе, были также проведены рейды по игровым клубам и базарам, где выявляли беспризорников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться