Омурбек Бабанов предлагает закрепить детские дома и интернаты за госструктурами

Автор -

    Накануне, 6 ноября, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов посетил Республиканскую специальную общеобразовательную школу-интернат для глухих детей и Специализированный дом ребенка в городе Бишкеке. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    Во время посещения школы-интерната Омурбек Бабанов поручил Министерству образования и науки страны рассмотреть возможность закрепления социальных учреждений подобного типа за республиканскими министерствами и ведомствами, государственными предприятиями и иными субъектами хозяйственной деятельности.

    «Я считаю правильным, если к патронированию учреждений, где живут и воспитываются  такие дети, подключаются государственные учреждения и коммерческие структуры», — резюмировал исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики.

    Воспитанниками интерната был представлен небольшой концерт, во время которого дети постарались показать, что несмотря на определенные трудности, они также стремятся к знаниям, творчеству и созиданию.

    И.о. премьер-министра вручил образовательным учреждениям 10 комплектов школьной мебели, продукты питания и гигиенические принадлежности.

    Для справки: Республиканская специальная общеобразовательная школа-интернат для глухих детей открыта в 1934 году. В настоящее время в школе-интернате обучаются и воспитываются 345 детей со всех  регионов республики. Обучение детей осуществляют 76 педагогов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться