В Бишкеке 17 ноября состоится премьера фильма Эрнеста Абдыжапарова «Шахрезада из Кукушкино»

Автор -

    По словам режиссера Эрнеста Абдыжапарова, его новый фильм «Шахрезада из Кукушкино» посвящен 70-летию кыргызского кино. Автор картины отметил, что его фильм отличается «необычной драматургией».

    Сюжет фильма повествует о девушке из села, приехавшей в город в поисках своего молодого человека, обещавшего жениться на ней. Однако из-за жизненных обстоятельств она собирается покончить жизнь самоубийством. Ее спасают 70-летний старик и его 25-летний внук. Очнувшись, девушка не может вспомнить своего имени, после чего ее называют Шахрезадой. В течение картины Шахрезаде пытаются вернуть память и зрителям постепенно открывается причина ее неудавшегося самоубийства.

    Для справки: Кыргызстанский режиссер Эрнест Абдыжапаров является автором таких известных отечественных работ, как «Селкинчек», «Беш-Терек», «Боз Салкын», «Айыл Окмоту», «Босого», «Остановка», «Хрупкий лес», «Мария, дочь Моисея» и «Влюбленный вор».

    Его работы были представлены более чем в двадцати международных кинофестивалях, становились лауреатами многих международных кинофестивалей в Греции, Италии, Германии, Франции и России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться