Члены фракции «Ата Мекен» изменили закон «Об органах внутренних дел»

Автор -

    Сегодня, 9 ноября, состоялось заседание депутатской фракции «Ата Мекен» под председательством Омурбека Текебаева. В ходе заседания парламентарии рассмотрели ряд вопросов, в частности — проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «Об органах внутренних дел КР». Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

    Как отметил докладчик — заместитель министра внутренних дел Бакыт Алымбеков, данный законопроект разработан с целью приведения данного закона в соответствие с новой Конституцией и рядом нормативно-правовых актов.

    Однако члены фракции выразили несогласие с поправкой, согласно которой структуру органов внутренних дел и положение об МВД утверждает президент по предложению премьер-министра.

    Омурбек Текебаев также поставил под сомнение сохранение нормы в законе, согласно которой руководство органами внутренних дел осуществляет глава МВД, назначаемый главой государства. При этом министр внутренних дел несет персональную ответственность за свою деятельность перед президентом и правительством.

    Ряд депутатов также отметил необходимость пересмотра статьи, согласно которой находящиеся на преподавательских должностях учебных заведений органов внутренних дел подлежат увольнению в отставку по достижению 65-летнего возраста.

    По итогам рассмотрения депутаты приняли решение одобрить проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «Об органах внутренних дел КР» с учетом высказанных замечаний и предложений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться