В связи со снегопадом в Бишкеке поднялись цены на обслуживание авто и бензин

Автор -
206

    В связи с заморозками в Бишкеке повысились цены на обслуживание автомобилей. K-News решил узнать, во сколько обходится автомобилистам внезапное похолодание.

    Согласно опросу, в городе практически нет свободных станций вулканизации. Это связано с тем, что многие водители оказались не готовы к сильным заморозкам и лишь после выпадения обильных осадков озаботились проблемами подготовки к зимнему периоду.

    «Я пытался сегодня заехать на пару станций, но они оказались забиты еще на въезде. Кроме того, повысилась цена на смену шин. Если до холодов замена шины одного колеса на зимнюю резину обходилась в среднем в 80 сомов, то сейчас работники вулканизаций запрашивают 120-130 сомов. То есть полностью поменять авторезину обойдется в среднем в 500 сомов, вместо 320», — рассказал водитель со стажем Адилет Кудайбердинов.

    По его словам цены повысились и на кузовные работы. Это связано с тем, что увеличилось количество аварий: по данным ОБДД ГУВД Бишкека, за прошедшие сутки в Бишкеке было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, из них 13 – с материальным ущербом для водителей.

    Как отметил один из работников станции вулканизации, повышение цен на услуги связано с тем, что в зимний период времени работать тяжелее.

    «Мы весь день на морозе. Очень холодно, но, тем не менее, сейчас очень много водителей, которым нужно сменить резину. Мы повышаем цену за счет того, что приходится работать быстро. Но при этом качественно. Сейчас пройдет какое-то время, все водители будут готовы к зиме, и мы снова снизим цены. Тем более, что мы и повысили их не столь существенно», — добавил работник станции вулканизации Анвар Сагынбаев.

    Поднялись цены и на бензин. По словам президента Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыра Акенеева, на их повышение повлияло несколько факторов.

    «В первую очередь повышение цен на бензин на 30 тыйынов произошло для выравнивания стоимости бензина на всех заправочных станциях. В сентябре было понижение. Второй фактор состоит в том, что из-за погодных условий доставка ГСМ становится затруднительной. Часть топлива замерзает. Повышение цен – явление ежегодное. 30 тыйынов — незначительный скачок цен. Надеюсь, что до Нового года дальнейшего повышения не будет», — резюмировал Жумакадыр Акенеев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться